×
(8332) 49-29-32
bg
 

Квартира-студия

Неудобная тесная прихожая, вытянутая комната, узкий балкон — совсем не то место, где чувствуешь себя уютно. Как решить проблему и превратить небольшую 2-комнатную квартиру в стильную студию рассказала Ирина Кигель, руководитель дизайн-студии.

Первоначально решили избавиться от трех перегородок, разделявших балкон, комнату, кухню и коридор. Образовавшееся пространство стало выглядеть намного просторнее. В квартире выделили 4 зоны — входную, гостиную, обеденную и зону кухни. Каждая из них плавно перетекает друг в друга, создавая единый облик студии.

Морская тема — главная идея дизайна. Она воплощена в цветовой гамме, построенной на песочных и голубых тонах, легких материалах, прозрачных поверхностях. Воздушное пространство в сочетании с функциональной организацией студии стали определяющими чертами проекта.

Обеденная зона

Располагается на месте лоджии. Обеденный стол со стеклянной столешницей, удобные стулья насыщенно-синего цвета гармонично сочетаются со струящимися шторами. Ниши, расположенные напротив друг друга, стали небольшими островками отдыха. В них отлично смотрятся тропические цветы и плетеное кресло.

Освещение

Белые и голубые точечные светильники на многоуровневом глянцевом потолке, легкие стеклянные люстры над обеденной зоной, расставленные по всей студии свечи делают студию еще более воздушной.

Гостиная

Центральная часть зоны отдыха — диван Tokyo компании «Mobel&Zeit». Напротив — плазменная панель. На полу уютно разместился ворсистый сизалевый ковер песочного цвета. Над диваном — имитация навеса, плавно переходящего в занавес по линии дивана. Навес закрывает часть потолка, покрашенного голубой краской, создавая ощущение, что вы находитесь в бунгало.

Диван

Диван Tokyo от компании «mobel&zeit» центр не только гостиной, но и всего интерьера. Из множества представленных образцов остановились на варианте светлого песочного цвета с оттоманкой. Оригинальный этнический декор подчеркивает морскую тему студии. Увеличенная глубина сиденья располагает к неспешному комфортному отдыху. Придиванная тумба делает зону отдыха еще более удобной.

Кухня

С одной стороны, являясь частью студии, она находится в нише, отделяющей ее от гостиной. Песочный глянцевый фасад кухни в сочетании с голубым фартуком перекликается со шкафом-купе, диванными подушками, самим диваном, создавая полное ощущение единства пространства. Кухня состоит из двух частей — рабочей поверхности и барной стойки, которая при необходимости также может использоваться в качестве рабочей поверхности. Барные стулья и картина завершают образ.

Прихожая

Стеклянный шкаф-купе, зеркало, светлый тон стен увеличивают небольшое пространство входной зоны. В то же время бамбуковая перегородка отделяет ее от комнаты.

Пол

Плоскость пола, покрытого однородным материалом — плиткой с имитацией под дерево, объединила всю квартиру. К тому же, выложенная под углом в 45°, она зрительно увеличивает студию.